欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

“2018年高雅艺术进校园山东艺术学院戏曲学院专场演出”在长清区实验小学成功举办

时间:2018-12-17 点击数:

 

      2018年12月17日由省教育厅主办,山东艺术学院戏曲学院承办,长清区文广新局、长清区教体局协办的“2018年高雅艺术进校园——山东艺术学院戏曲专场演出”在长清区实验小学报告厅成功举办。
      长清区区委常委、宣传部长曲京鹏,长清区区委宣传部常务副部长王新勇,长清区文广新局局长杨连琪,区委宣传部副部长、长清广播电视台台长刘学勇,长清区招生委员会办公室主任庞传阳,山东艺术学院戏曲学院院长王文清,山东艺术学院戏曲学院党总支书记孟庆波,山东艺术学院艺术实践与创作处社会服务办公室主任于晓楠,长清区实验中学、实验小学校长王金池,长清区实验小学执行校长张祥华以及长清区实验小学的同学们共同观看了此次演出。

 

 

 

      下午两点,演出在一曲刚劲有力,充满激情的器乐合奏《夜深沉》中拉开了帷幕。随后,坠琴与乐队演奏《夸山东》,又给人以豪情满怀,兴致高扬之感,一曲终了,全场响起热烈的掌声。

 

 

     “长恨一曲千古迷,长恨一曲千古思……”京剧《梨花颂》词曲典雅,婉转悠扬,演员们更是通过扎实的唱功将内含的情感表现得淋漓尽致,令人回味无穷。之后,演员们还表演了著名京剧传统剧目《钓金龟》《铡美案》《春秋亭》,或凄美幽怨,或高亢激昂,使同学们在绘声绘色的京剧表演中感受到了戏曲文化的魅力。

 

 

 

 


      在演出的过程中,我院王琛老师和王文杰老师还与同学们进行了互动,教大家一些戏曲表演的基本动作,同学们都非常积极踊跃地参与互动,即使没有机会上台感受的同学也都在台下有模有样地学做了起来,现场气氛极其活跃,两位老师还为大家介绍了戏曲艺术的四个行当——生旦净丑,使同学们能够更加深入地了解我们博大精深的戏曲文化。

 

 


      演出最后,演员们为大家带来了京剧《拾玉镯》与《击鼓骂曹》,浓妆艳抹,蟒衣玉带,再加上精湛的唱功一次又一次赢得了热烈的掌声。演出圆满结束,也希望通过“高雅艺术进校园”系列活动,能够让同学们更加了解我们博大精深的中国传统文化,感受中华民族的丰富多彩。

 

 

 

 

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160