欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

【党员纳新】戏曲学院教师党支部召开党员纳新大会暨主题党日学习

时间:2017-12-21 点击数:

戏曲学院教师党支部召开党员纳新大会暨主题党日学习

    2017年12月21日上午,戏曲学院教师党支部召开预备党员纳新大会。戏曲学院教师党支部党员、党员发展对象参加会议。会议由教师党支部书记孙佳希主持。

    会议严格按照发展党员的程序进行,党员发展对象王奎文、王琛分别宣读了《入党志愿书》,将自身情况向党组织进行了说明。入党介绍人分别介绍了两位发展对象的主要情况,党支部书记报告了党支部对两位同志的政治审查情况。全体与会党员进行了充分讨论,大家一致认为,两位同志自提出入党申请以来,努力学习党的基本知识,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致,能够认真完成党组织交付的各项工作任务,现实表现符合党员标准。支部大会以无记名投票的方式,最终通过接收王奎文、王琛两位同志为中共预备党员。两位同志也作了表态发言,表示一定努力加强政治理论学习,积极向老党员学习,时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日成为一名正式党员。

    纳新大会的召开,为戏曲学院党员队伍注入了新鲜血液,壮大了教师党员队伍,为下一步更好的开展党员活动、抓好过硬支部建设奠定了良好基础。

    纳新会议结束后,党支部书记孙佳希带领全体党员进行了以“中国特色社会主义文化的时代担当”为内容的主题党日学习活动。全体党员认真学习了十九大报告中习近平总书记指出的“发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。”大家一致认为这充分体现了以习近平同志为核心的党中央,坚定文化自信,立足中国、面向世界,守正创新,以新时代中国特色社会主义文化的主体精神和文化自觉,推动中国特色社会主义文化发展的实践和担当。作为戏曲人,作为中国传统文化的传播者,坚定文化自信不仅要勇于执着坚守,善于理性思考,更要敢于开拓创新,乐于在担当中为中国特色社会主义文化的传承和发展贡献力量。

     

 

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn