欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

戏曲学院张倩老师喜获“喜迎十九大,做好引路人”教师演讲比赛一等奖

时间:2017-10-17 点击数:

戏曲学院张倩老师喜获“喜迎十九大,做好引路人”

教师演讲比赛一等奖

       在喜迎党的十九大隆重召开之际,为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强师德建设, 10月17日,山东艺术学院“喜迎十九大,做好引路人”教师演讲比赛在长清校区办公楼学术报告厅顺利举行。学校党委副书记孔祥华出席活动,相关职能部门负责人、各二级学院师生代表百余人到场聆听了比赛。本次活动由校党委宣传部、校工会承办。

       来自各教学单位的12名老师参加了比赛。比赛现场,参赛教师们依次登台进行了精彩的演讲。戏曲学院参赛代表张倩老师以“不忘初心 师恩难忘”为题,结合自身在戏曲学院的教育实践与教育历程从不同的角度阐述了对师德师风的理解,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,讲述了老教师在成长道路上给予自己的关怀和帮助,并且将这种优良传统继承下来,表现在对自己所教学生的热爱、关心和帮助上。她激情洋溢的演讲来自教师工作中的生动事例和感人事迹,讲述了与学生之间一个个生动、细腻、感人的细节,诠释了发自肺腑的职业自豪感、幸福感、责任感和归属感,展示了作为教师的良好的师德修养,深深打动了在场听众,会场不时响起热烈的掌声。比赛中,台上讲得精彩,台下听的用心,良好的师德之风在教师之间传递,做好引路人的育人梦在同事之间编织。

       张倩老师演讲中生动细腻的故事,让在场的观众深受感动和启迪,深刻诠释了教师这一平凡而又伟大的职业,真挚地向师生们表达了自己对于学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的理解与感受,以实际行动践行着“喜迎党的十九大,做好学生引路人”的主题,表达了争做“四有”好老师,勇于担起学校改革发展重任的强烈意愿。

       经过近两个小时的激烈角逐,本次比赛的评委组从演讲内容、表达形式、综合印象等对参赛教师的演讲进行了认真打分,我院张倩老师以最高分荣膺本次比赛第一名。

 

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn