欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

【十九大专题】戏曲学院党总支召开党的十九大精神专题学习讨论会

时间:2017-10-26 点击数:

戏曲学院党总支召开党的十九大精神专题学习讨论会

10月26日上午,戏曲学院党总支在戏曲学院一楼多媒体教室召开了党的十九大精神专题学习讨论会,教师党支部、学生党支部全体党员以及8名党员发展对象参加学习讨论。戏曲学院党总支书记孟庆波主持学习讨论会。

undefined


会上,全体党员共同回顾了十九大报告的主要内容,全文学习了党的十九大闭幕式通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等相关内容,认真学习了习近平总书记在闭幕会上的重要讲话。

undefined

到会的每名党员和发展对象围绕十九大报告,结合自身工作学习实际,畅谈感悟,真诚交流,一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。特别是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党的新境界,具有划时代意义和强大真理力量,对于在新起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必将产生十分重大而深远的影响。党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远都是前所未有的。我们要以空前的重视、空前的投入,把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,把新时代中国特色社会主义推向前进。老教师党员们结合自己多年的教学体会,号召全体党员一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。青年教师党员和学生党员谈到青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为青年的我们,更需要有坚定的理想信念,更需要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌。

会上,戏曲学院党总支对下一步贯彻落实十九大会议精神作出了安排。要根据学校党委统一安排部署,班子带头先学一步、学深一步,做好示范和表率。教师支部和学生支部要结合实际主动学,既要原原本本学,真正做到学深悟透、学通弄懂;又要创新方法学,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合。要将十九大精神的学习纳入“两学一做”,通过支部生活会、主题党日、党员活动深入学习,真正做到入脑入心。要通过周四政治学习、教研室教研活动、学生班会团会带动全体教师、学生全面学。要用十九大精神统揽全局、指导工作,要以强烈的责任担当意识一手抓会议精神学习贯彻,一手抓工作落实,狠抓教学质量提升、学生安全管理教育、艺术实践、服务地方服务社会等工作,确保年初确定的工作任务圆满高效保质完成。

为了充分发挥党员先锋模范作用,更好展示党员形象,促进党员不断争优秀、当表率,自觉接受师生监督,会上全体党员共同佩戴了党徽。


 

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn