欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

2017年全省吕剧青年骨干演员集训班结业仪式暨汇报演出成功举办

时间:2017-10-24 点击数:

2017年全省吕剧青年骨干演员集训班结业仪式暨汇报演出成功举办

 

 

10月24日下午,由山东省文化厅、山东艺术学院主办,山东省吕剧院、山东艺术学院戏曲学院共同承办的“2017年全省吕剧青年骨干演员集训班”结业仪式暨汇报演出在文东校区艺术剧场举行。山东省文化厅副厅长张桂林、文艺处处长张东林、山东艺术学院副院长刘晓静、艺术实践与创作处、戏曲学院、省内各吕剧院团负责人以及集训班指导教师代表和全体学员共同出席。结业仪式由戏曲学院院长王文清主持。

刘晓静在结业仪式上致辞。她首先代表学校对此次吕剧集训班的工作开展和所取得的圆满成果给予了充分肯定,并对所有集训班的师生和戏曲学院的工作人员,致以诚挚的祝贺。其次,他对全体学员致以鼓励和祝愿,希望大家回到本单位以后,能继续立足专业、努力钻研,不断加强彼此间的交流与合作,为山东文化强省和戏曲人才队伍建设作出贡献,共同为山东地方戏曲的传承与发展奉献自己的努力与智慧。我校今后将不遗余力的继续加大工作力度,更好的为我省艺术人才教育培养多做贡献。

焦黎作为导师代表对省文化厅和学校对此次集训班的支持表达了感谢,并回顾了本次教学的经验与收获。孙学凤代表全体30名学员深情的表达了相互间真切的友谊以及对主办单位和导师们的感谢,她表示,学员们会把自己的所学和经验带回各自院团,在今后会进一步加强自我提升,努力创作更多艺术精品,为吕剧艺术的传承发展和我省地方戏曲建设不断奉献。

张桂林在讲话中代表省文化厅对此次集训班的成功举办表示祝贺。他指出,此次集训班,山东艺术学院在前期进行了精心策划,课程安排科学合理,教学质量优异,各方面管理得当,圆满完成了学习任务,达到了预期效果,值得肯定。当前吕剧艺术的发展面临很多瓶颈,希望集训班的学员们能够始终保持学习心态,不断提高,由青年骨干演员逐渐成长为有能力、有悟性、有责任、有担当的中青年艺术家,振兴吕剧艺术的再次腾飞。结业仪式的最后,领导为学员们颁发了结业证书并合影留念。

结业仪式结束后,教学成果汇报演出正式开始。参加结业仪式的领导和嘉宾与在场的观众共同观看了演出。本次集训班中来自山东省吕剧院、莱西市吕剧团、广饶吕剧艺术中心、招远市吕剧团、潍坊市艺术剧院有限公司、邹平县吕剧团等11家院团共计30名青年学员,以求真务实的态度和甘于奉献的精神,精心排演了十二个独具韵味的吕剧经典作品片段。《李二嫂改嫁》、《姊妹易嫁》、《小姑贤》、《逼婚记》、《哭坟》、《王小赶脚》、《搬窑》、《龙凤面》、《补天》、《画龙点睛》、《江姐》,表现内容丰富全面,集中展现了本次集训班的教学成果和各位学员的技能与风貌,充分凸显了吕剧作为山东最具特色的地方戏曲剧种的独特魅力。

此次全省吕剧青年骨干演员集训班是山东艺术学院继2015年山东地方戏曲导演进修班、2016年山东梆子表演专业高研班、2016年至2017年山东省青年戏曲音乐后备人才培训班之后举办的又一次重要培训任务。我校在省文化厅的政策引领下,将陆续开展一些列培训活动,全力做好我省戏曲各专业人才培训工作。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn