欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

戏曲学院“两学一做”,教师党员在行动

时间:2017-03-29 点击数:

                  戏曲学院两学一做,教师党员在行动

       为了认真贯彻落实中央关于两学一做的要求,我院开展了一次活动,制定了两个要求,将两学一做的方针及要求具体体现在了我院作曲班学习工作的顺利进行、我院师生走进崮山小学传播京剧文化以及关于我院晚点名制度的严格要求这三个方面。

一、全力为作曲班服务

2016年戏曲作曲后备人员培训班第一阶段结束后,我院戏曲作曲后备人员培训班第二阶段于 2017316日正式开班,为期四十五天。

 作曲班以应用作曲技术理论进行戏曲音乐创作,提高山东地方戏音乐创作水平的能力为目标,邀请省内著名戏曲作曲家高鼎铸、栾胜利、朱长磊为主要授课教师,同时聘请国内戏曲作曲名家、戏曲音乐理论家及表演艺术家举办专题讲座,学期结束后将举办专场汇报表演。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          特邀京剧作曲家、京胡演奏家费玉平教授讲课

 

 

 

 

二、走进崮山小学

       为了弘扬传统文化,推广京剧国粹,我院部分学生在赵正和张岳满二位老师的带领下走进了崮山小学,和那里的小学生们进行了亲密的互动并向他们传授了一部分简单的戏曲身段和唱念。 这一次的活动不仅仅是将我国的国粹向小学生群体进行推广,同时也是对参与这次活动的老师与同学们的考验,让他们在这样的实践过程中逐渐贯彻两学一做的精 神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、严查晚点名

    每晚的查夜不仅仅是学生会成员的任务,同时也是每位党员老师和宣传管理工作的干部以及教研室主任的工作,他们要确认学生会成员联系到每一个没有在晚点名名单上签字的学生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上各位党员老师正是在用自己的行动来践行两学一做,可见 “两学一做的推广与学习不仅仅是课堂上的工作,毕竟纸上得来终觉浅,我院这种依靠实践的做法将会使每一位老师与同学都得到切身的体会,由此更深刻、更真实的贯彻两学一做的精神。

 

 

 

 

优秀团员团干部名单

优秀团员名单

张明晖 陈放  刘迦杉 刘馨丹王德宁  武美兵  韩宁 石寒  田雪  许航  徐月  李想  董立婷   周小川  代晨曦  宗民  王莹

优秀团干部名单

 张明晖  张琦  刘晓婷  于雅婷  王晓林

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn