欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

【两学一做】全体党员开展“两学一做”教育活动,深入学习党章党规

时间:2016-04-22 点击数:

戏曲学院全体党员同志开展“两学一做”教育活动,深入学习党章党规

4月21日上午九点,戏曲学院全体党员教师在学院会议室进行“两学一做”学习活动,会议由戏曲学院党总支书记李斌主持,院长王文清、副院长周爱华、副书记尤天贞共同参加。

中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,要求各地区各部门认真贯彻执行,开展“两学一做”学习教育。对于党章学习,习近平总书记指出,“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。”没有规矩,不成方圆,全党的党员领导干部要自觉学习党章、遵守党规,自觉加强党性修养,增强党性意识。

本次学习活动的主要内容是学习党章,学院教师支部书记孙佳希首先为全体党员同志逐条逐句通读党章,带领大家一起认真学习党内法规。党员同志们认真学习,积极做笔记,写下心得体会,气氛严肃,近一小时的学习后,党员同志们均表示深有感触,对党章有了新的了解和认识。李斌书记指出,党章是党内大法,是党的所有法和制度的总来源,是最根本的党规党法,它是党的整体意志的正式表现。只有用党章总揽全局,强化全党党章意识,从根本上解决理想信念问题,以党章为镜,对照党章,以正言行。学习党的历史,学习革命先辈和先进典型。通过学习党的历史和先进典型事迹,认真对照理论理想、先辈先进这“两面镜子”,了解先辈先烈的矢志不渝和勇敢无畏,补足精神之“钙”。

同时,李斌书记还强调,从周薄徐郭令案中汲取教训,肃清恶劣影响,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

随后,王文清院长对全体党员教师提出要求。开展‘两学一做’学习教育,基础在学,关键在做。党章是党的根本大法,是我们党全部活动的总章程,是全党整体意识的集中体现,是统一全党思想的基本指针,是我党民主生活发展的基本规则,是党内矛盾是非衡量的标准,是党员干部必须遵循的基本准则。学习党章,党员要绝对忠诚于党的事业。守纪律、讲规矩,忠诚于党的事业是党员工作的前提、基础、根之所在。忠诚乃事业之本、振兴之源。在其位,谋其政;司其职,负其责。

思想建党是我们党的优良传统和政治优势,也是党的十八大以来管党治党的鲜明特征。开展“两学一做”学习教育,必须把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代最鲜活的马克思主义,是广大党员干部改造主观世界和客观世界最有力的思想武器。在今后一段时间,戏曲学院将陆续展开一系列丰富的学习教育活动,戏曲学院全体职工和共产党员会充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话作为基础,读原著、学原文、悟原理,正本清源、固本培元,培养造就具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。

(供稿/照片:孙佳希)

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn