欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

学习贯彻习近平总书记重要指示精神 把全面从严治党落实到每一个支部

时间:2016-04-07 点击数:

4月7日下午,学校在长清校区办公楼二楼会议室召开党委理论学习中心组扩大会议。党委书记李宗伟主持会议并讲话,党委副书记、院长张志民,党委副书记王力克,党委委员、副院长刘大力,党委委员、纪委书记兰绍彤出席会议并谈了学习体会,提出工作要求,副院长刘晓静出席会议。

会上党委组织部负责人领学习近平总书记对“两学一做”学习教育工作座谈会作出的重要指示。

音乐学院党总支书记郝益军、职业学院党总支书记姜华、后勤党总支书记郑华丽、设计学院教师党支部书记邵巍巍、艺术管理学院教师党支部书记陈贵玲、传媒学院学生党支部书记王雯等结合各自工作做了交流发言,就学习贯彻习近平总书记对“两学一做”学习教育工作座谈会作出的重要指示谈了学习体会和今后工作打算。大家一致认为基层是党的执政之基、力量之源,只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。纷纷表示要以此次会议精神为契机,结合自身工作岗位特点,认真进行“两学一做”学习教育。

校领导就如何做好习近平总书记对“两学一做”学习教育工作座谈会作出的重要指示谈了学习体会,认为开展“两学一做”学习教育,是全面从严治党的延伸要求,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,基础在学,关键在做。一致认为,要紧密结合学校的教学、科研、艺术实践、学生管理、安全稳定等工作,突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改。

李宗伟结合学校实际,对学习贯彻工作提出四点要求:

一是要用习近平总书记重要指示统一思想和行动。各党总支、各党支部要立即组织党员认真学习,深刻领会,把握实质,结合当前学校正在进行的工作抓好贯彻落实。广大党员干部要提高认识、统一思想,把思想和行动统一到中央精神上来,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,抓好贯彻落实。

二是要扎扎实实做好“两学一做”学习教育。要按照中央的要求先行动起来,党办院办、组织部、宣传部、学工部、纪委等相关职能部门要在前期党建工作调研的基础上,深入了解基层党组织开展“两学一做”学习教育的需求,细致搞好调查研究,主动提供优质服务。各党总支、党支部要发动全体党员行动起来,真学、真讨论、真深入,在学习教育中提升改进党支部工作、党总支工作。

三是各级领导班子和领导干部要带头抓好“两学一做”学习教育。学校领导班子成员要带头领会、宣讲习总书记重要指示和座谈会会议精神,要以普通党员的身份参加所在党支部学习教育。各部门、各二级学院班子和主要负责人要主动做出表率,先学一步,先做一步。二级学院党政负责人是学习教育的主体责任人,党总支书记要以“两学一做”学习教育为抓手,身体力行,进一步改善班子运行状况,抓好教学、科研、艺术实践、学生管理、安全稳定等工作的提升改进。要带头做到政治上要强,时刻与党中央保持高度一致,严格遵守六项纪律;作风上要硬,学习和工作要紧密结合,工作中坚持群众路线,自觉践行三严三实,坚持为教职工和学生服好务,坚持学校中心工作和大局放在心里、抓在手上。

四是充分发挥基层党支部作用。基层党支部在党员群众身边,是基层前沿,要把全面从严治党的要求落实到每个党支部和支部全体党员。去年基层党组织换届以来,许多基层党支部做了许多实在具体的工作,成为团结、教育、督促党员的战斗堡垒。工作要抓到党支部,落实到每个党支部的每名党员。学校领导班子成员要主动深入到每个党支部了解情况,与基层党支部共同研究解决问题。各基层党支部要根据上级有关要求,从学习要严、规章制度落实要严、工作要严、纪律要严等方面,贯彻落实好“两学一做”学习教育,努力创建学习型、服务型、创新型党组织。

学校各党总支书记、机关部分职能部门、部分教师党支部书记和学生党支部书记代表参加会议。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn