欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

全体党员学习习近平总书记重要批示和毛泽东同志《党委会的工作方法》

时间:2016-03-24 点击数:

学院全体党员学习习近平总书记重要批示和毛泽东同志《党委会的工作方法》

3月24日上午9点,戏曲学院全体党员教师在学院三楼会议室进行学习活动,认真学习习近平总书记重要批示和毛泽东同志《党委会的工作方法》,会议由戏曲学院党总支书记李斌主持,将本次的学习内容详细、全面的传达给全体党员同志,学院领导班子成员均列席会议。

会议首先传达了习近平总书记重要批示,原原本本学习毛泽东同志《党委会的工作方法》。《党委会的工作方法》深刻总结了党委会工作的一般规律,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。习近平总书记的重要批示,就学习这篇文章提出明确要求,对全面加强党委(党组)领导班子建设进一步指明了方向。

会议强调,要深入学习领会习总书记重要批示精神和《党委会的工作方法》,切实增强党总支和支部自身建设的自觉性主动性。要把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,引导全体党员同志努力掌握科学的工作方法,掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩。要坚持理论联系实际,认真贯彻执行民主集中制,不断提高党组织的领导能力和水平。

李斌书记强调,要深刻认识习近平总书记重要批示的重大现实意义,认真学习、准确把握《党委会的工作方法》的思想精髓,把握党组工作规律,不断提高班子的决策能力和领导水平,敢于担当、积极作为,扎实推进学院工作的发展。

与会同志一起重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》,并畅谈了各自体会。大家一致认为,毛泽东同志的《党委会的工作方法》作为党的七届二中全会上所作的结论的一部分,深刻总结了党委会工作的一般规律,文章历久弥新,对加强领导班子建设、提高工作能力和领导水平具有重要的理论价值和实践价值。要深刻认识习近平总书记对学习《党委会的工作方法》作出重要批示的重大现实意义,结合党组工作实际,身体力行,切实加强党组班子自身建设。

就贯彻落实工作,会议强调,一要抓好党组自身和各级基层党组织的传达学习,要深刻领会习近平总书记重要批示的重大现实意义,吃透《党委会的工作方法》中体现的贯彻民主集中制、从群众中来到群众中去、理论与实际相结合、统筹兼顾“弹钢琴”、求真务实等思想精髓,加强各级党组织领导班子建设。二要把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育的重要内容。要强化问题导向,着力查找和解决党组工作中存在的与新形势新任务新要求不相适应的突出问题。要通过学习进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正。三要把学习贯彻习近平总书记重要批示、重温《党委会的工作方法》与贯彻党组工作条例有机结合起来,进一步完善党组运行机制,发挥党组在学院教学及各项事业发展中的重要作用,努力推动学院更好更快发展。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn