欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

学院新闻

   网站首页   >   学院新闻   >   正文

“一二·九”运动八十周年合唱比赛成功举办

时间:2015-12-18 点击数:

缅怀历史 歌颂未来

用歌声缅怀历史,用梦想展望未来,2015年12月9日下午六点半,山东艺术学院举办的“歌唱祖国 爱我山艺”的以纪念“一二·九”运动八十周年合唱比赛在学校图书馆学术报告厅激情开唱。来自8个院系的代表队参加了此次大赛,山东艺术学院团委副书记和学校各二级学院领导与老师在百忙之中也莅临本次大赛现场。

整齐漂亮的服装和学生们饱满的精神状态令人眼前一亮。随后,8个参赛学院依次登台演唱,他们用一曲曲高亢嘹亮的歌声唱出了当代高中学生的朝气和心声。每个班级成员都身着整齐服装,每位参赛选手都精神抖擞,神采飞扬,吟唱着美好的生活,演绎着时代的精神。比赛精彩纷呈,高潮迭起,学生们在比赛中尽情地展示着自我的风采和青春的活力。

我戏曲学院也派出了代表队参加此次比赛,于第八个上场表演,在经过充足的准备后,我参赛队员胸有成竹,伴随着指挥老师激情的动作,我院先唱一曲《大刀向前冲》,表达出了参赛同学们对伟大祖国的热爱,唱出了我们对伟大祖国的热情,也感染了在座的每一位同学,一曲完毕,参赛队又唱一曲《黄河大合唱》唱出同学们的坚定信念,唱出了同学们的热血激情,赢得了现场评委老师和同学们的阵阵掌声,最后我们戏曲学院以9.57的分数取得佳绩,获得了本场比赛的二等奖。

更加值得一提的事,我们学院本次的合唱伴奏全部由自己学院里的伴奏的同学进行演奏,中国的传统乐器二胡、琵琶、三弦等各种乐器纷纷亮相,引得现场掌声不断、尖叫不断。当传统戏曲文化融入合唱中,这优秀的精神让每个人都为之动容、震撼!

合唱排练时的他们一丝不苟、认认真真。还有老师不顾休息的给我们悉心教导。

这次合唱比赛活动充分展现了同学们的爱国爱校的精神,此次活动提高了同学的集体荣誉感,树立当代大学生良好的精神风貌。美好的时光总是短暂,大赛在山东艺术学院校歌《走进校园》中结束,欢聚的时刻让我们难以忘怀,我们激情唱响,展望青春,让我们铭记今天,以青春拥抱崭新的未来,珍惜花样年华,去谱写人生最美丽的乐章,实现属于自己的中国梦。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn