欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

艺术实践与创作

   网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

“高雅艺术进校园——山东艺术学院京剧专场演出”山东财经大学站圆满结束

时间:2017-11-11 点击数:

“高雅艺术进校园——山东艺术学院京剧专场演出”

山东财经大学站圆满结束

       2017年11月11日“高雅艺术进校园——山东艺术学院京剧专场演出”在山东财经大学舜耕校区礼堂举办。为确保此次演出的质量与成功,戏曲学院多次进行排练,并早早来到山东财经大学进行走台排练。晚上七点,伴随着欢快的音乐,演出正式开始。山东财经大学党委副书记车滨、山东艺术学院党委副书记孔祥华出席并观看演出,山东财经大学、山东艺术学院相关部门领导陪同观看。

       晚上七点,伴随着欢快的音乐,演出正式开始。山东财经大学党委副书记车滨、山东艺术学院党委副书记孔祥华出席并观看演出,山东财经大学、山东艺术学院相关部门领导陪同观看。

戏曲学院精心准备的节目器乐合奏《梅花新调》、《庆丰收》,通过传统民族乐器,演奏出美妙的音乐,让观众深刻体悟到民族乐器的魅力。《梨花颂》、《春秋亭》展示出戏曲人扎实的唱功,获得了观众热烈的掌声。《罢宴》、《三岔口》、《拾玉镯》、《击鼓骂曹》等剧目,凭借演员们精湛的演技获得好评。这一系列节目,让观众的视觉与听觉受到极大的震撼,让观众感受到戏曲艺术的动人风采,领略到戏曲艺术的博大精深,被戏曲艺术无穷的魅力所折服。

一个个精彩节目,赢得了现场观众的热烈掌声。在美妙的乐曲声中"高雅艺术进校园——山东艺术学院京剧专场演出"圆满结束,观众为辛勤付出的演员们献花。最后所有演员及领导合影留念。

        京剧是我国的国粹,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。党的十九大以来,戏曲学院为响应党和国家的号召,组织了多台演出,着力推动“高雅艺术进校园”,以求将高雅艺术融入校园建设,提升校园文化品位,由此促进戏曲事业的发展。新时期的戏曲人依然会坚定不移、矢志不渝地为戏曲事业奉献自己的力量。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn