欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

艺术实践与创作

   网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

“喜迎十九大 颂歌献给党”——戏曲学院举办戏曲音乐演唱会

时间:2017-10-17 点击数:

“喜迎十九大 颂歌献给党”——戏曲学院举办戏曲音乐演唱会

 

金秋时节、丹桂飘香。在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开前夕,为展示我院教学改革成果,展现师生喜迎十九大、共享传统文化建设成果的喜悦心情,着力为党的十九大胜利召开营造良好校园文化氛围。10月16日晚,我校戏曲学院师生精心筹划排练的以“喜迎十九大 颂歌献给党”为主题的戏曲音乐会在戏曲学院梨园剧场举行。学校相关部门负责人、各学院代表、戏曲学院师生出席演出活动。

京腔曲韵,唱不尽山艺师生喜迎十九大的澎湃激情;丝竹管弦,奏不完我们对党的无限深情。戏曲学院在校党委的领导下,不忘初心、矢志不渝,坚定跟党走;励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。皮黄声震添神韵、一腔一板总关情。此次演出紧扣“喜迎十九大 颂歌献给党”这一主题,以丰富多彩的节目唱响了山艺学子以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开的信念和决心。在演出的十个戏曲经典音乐作品中,既有《文昭关》、《霸王别姬》、《穆桂英挂帅》、《沙家浜》中耳熟能详的京剧名段,也有《李二嫂改嫁》、《借年》等特色浓郁的吕剧佳篇,器乐演奏《京郊行》、《夸山东》气势磅礴、行云流水,让观众们充分感受到戏曲艺术的魅力和传统文化之美。

演出以戏曲音乐这种人们喜闻乐见的艺术形式生动诠释、解读核心价值观的内涵和精髓,充分表达了戏曲师生迎接党十九大胜利召开的美好祝愿和喜悦心情。也号召全校师生在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,以昂扬向上的精神状态、优异出色的工作业绩和和谐稳定的良好局面,迎接党的十九大胜利召开。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn