欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

艺术实践与创作

   网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

戏曲学院青州市艺术剧院教学实践基地揭牌仪式暨戏曲学院京剧专场演出成功举行

时间:2017-05-22 点击数:

戏曲学院青州市艺术剧院教学实践基地揭牌仪式

暨戏曲学院京剧专场演出成功举行

说明: 微信图片_20170522085351

在习近平总书记文艺座谈会讲话精神、中国文联第十次会议和作协第九次会议精神的鼓舞下,为弘扬和传承京剧艺术,丰富人民群众精神文化生活,提高“文化青州”知名度,进一步加强我校戏曲专业教学实践能力,520日晚,由山东艺术学院戏曲学院、中共青州市委宣传部、青州市文化广电新闻出版局主办、青州市艺术剧院承办,戏曲学院及中专部师生出演的京剧专场演出圆满结束。戏曲学院与青州市委宣传部举行了青州市艺术剧院教学实践基地揭牌仪式。我校副院长高启光、艺术实践与创作处处长顾灵光、戏曲学院院长王文清、党总支书记孟庆波作为代表出席活动。

青州市委常委、中共青州市委宣传部部长陈同洲在揭牌仪式上首先对山东艺术学院的大力支持表达感谢,并高度评价了我校在教学以及艺术实践的领域所取得的成绩。青州是一座历史文化名城,有着丰厚的文化积淀和深厚的人文情怀。戏曲艺术,尤其是作为国粹的京剧艺术,在青州有着非常好的群众基础。戏曲学院教学经验丰富、专业齐全,是我省唯一的戏曲高等人才培养院校,多年来为各地市剧院团输送了大批优质戏曲人才,为我省戏曲事业尤其是青年人才的培养和梯队建设作出了突出贡献。此次教学实践基地的落成是双方进一步加强交流合作的开始,在山东省戏曲发展工作会议精神的大好形势下,共同努力为我省文化艺术的传承与发展作出更大贡献。

艺术实践与创作处处长顾灵光代表学校致辞,对教学实践基地的落成表示热烈的祝贺,并对各位领导的关心支持表示衷心的感谢。我校与青州市艺术剧院的合作交流,是一次院团与院校合作交流新的尝试。希望双方的合作要本着求真务实的理念和原则开展工作,真正做到把彼此之间的资源优势转化成双方共同的资源优势,从而很好的实现院团与院校之间的资源共享、优势互补、互利双赢。高启光副院长与陈同洲部长共同揭牌,双方签署合作协议。

揭牌仪式结束后举行了精彩的专场演出,相继演出了《赤桑镇》《挂画》《徐策跑城》《钓金龟》《坐宫》《击鼓骂曹》《锁麟囊》精彩片段,剧场内座无虚席,气氛热烈,掌声此起彼伏,演出获得了圆满成功!

说明: 微信图片_20170522090849

说明: 微信图片_20170522085409

说明: 微信图片_20170522085435

说明: IMG_8521 说明: IMG_8588 说明: IMG_8793 说明: IMG_8951 说明: IMG_9538 说明: IMG_9776 说明: IMG_9844 说明: 微信图片_20170522085416

说明: IMG_0046

说明: IMG_0043

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn