欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

艺术实践与创作

   网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

山阳京剧院-山艺戏曲学院教学实践基地金乡揭牌

时间:2015-02-07 点击数:

山阳京剧院-山艺戏曲学院教学实践基地金乡揭牌

“白雪阳春传雅曲,高山流水觅知音”,12月7日上午,由金乡县教体局和山阳书院主办,金乡县实验小学承办的“山阳京剧院 山东艺术学院戏曲学院教学实践基地”揭牌仪式在金乡县奥体中心隆重举行。山东艺术学院戏曲学院院长王文清、副院长周爱华等领导和师生共同参加。

山东艺术学院戏曲学院,设有戏曲表演、戏曲音乐伴奏、戏剧影视文学、戏曲表演艺术研究、中国戏曲史、戏曲音韵学、戏曲音乐艺术、戏曲音乐理论等专业,师资力量雄厚,在全国同类院校中具有教学优势。“山阳京剧院 山东艺术学院戏曲学院教学实践基地”的建立,对弘扬民族文化、振兴京剧艺术,社会主义核心价值观、传播国学、传播优秀文化提供了优质的平台,为下步合作的拓展了空间,对于技术指导、资源共享、优势互补等提供了保障,对于弘扬国粹将起到积极作用;也将为县实验小学乃至全县京剧教学提供专业支持,对提高京剧教学水平,增强学校的核心竞争力将会起到积极的推进作用,为传承弘扬戏曲艺术谱写新的篇章。

仪式后,山东艺术学院戏曲学院师生及演职人员与金乡实小京剧社团的师生进行了联袂演出,一出出节目异彩纷呈,一首首京剧选段打动人心,将现场气氛推向了高潮。

金乡县教体局相关科室负责人,各乡镇中心校校长、县直学校校长和音乐骨干教师,金乡县实验小学师生及家长等近3000人参加了活动。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn