欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

艺术实践与创作

   网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

火树银花庆元夜 梨园英华迎春天

时间:2012-02-28 点击数:

火树银花庆元夜梨园英华迎春天

由中共山东省委宣传部、山东省广播电影电视局、山东广播电视台共同主办,山东广播电视台电视卫星频道承办的2012元宵戏曲晚会,于2月6日(正月十五)晚21:00在山东卫视播出,齐鲁网进行同步视频直播。此次晚会涵盖了京剧、吕剧、豫剧、柳子戏等多种戏曲形式。著名京剧表演艺术家梅葆玖率一众京剧名家齐聚一堂,亲自登台演唱京剧《大唐贵妃》中的经典曲目《梨花颂》,深情演绎杨贵妃的千娇百媚,令广大戏迷见识原汁原味的梅派唱腔,过足积蓄已久的京剧瘾。

同时,我院戏曲学院青年教师肖潇的京胡独奏《元夜弦音》在时尚中彰显传统韵味,为整场晚会增添了一抹亮丽的色彩;青年教师焦丽君在《龙凤呈祥》的经典唱段中饰演了梅派孙尚香。焦丽君的表演扮相俊俏,雍容大方,嗓音甜美,把梅派风韵展现得淋漓尽致,让现场观众在欢度元宵佳节同时,品味不同凡响的国粹盛宴。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn