欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

艺术实践与创作

   网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

中青年教师专业技能考核戏曲专场演出圆满结束

时间:2011-11-25 点击数:

中青年教师专业技能考核戏曲专场演出圆满结束

2011年11月23日晚7:30,由山东艺术学院艺术实践中心主办的第六届中青年教师专业技能考核戏曲专场,在山东艺术学院文东校区艺术剧场圆满举行。戏曲界领导和专家赵庆霞、李文娟、陈德俊、王仁武和戏曲学院王文清院长等担任评委。此次汇报考核演出由张涛老师担任主持。

戏曲学院中青年教师专业技能考核演出继承“服务教学、检验教学、锻炼队伍和推出人才”的理念,整场演出共由七个作品组成,分别是张涛的男生独唱《教我如何不想她》、李建军的吕剧清唱《红嫂》“为亲人细熬鸡汤”,昆曲《刺虎》(王文杰)、京剧《杨门女将》“巡营”(李卢)、京剧《乌盆记》(张岳满)、京剧《望江亭》(张倩、孙大鹏)及《探阴山》选段(王琛)。演出华美、精彩,赢得了台下观众的连连叫好。此次演出中,京胡、京二胡、司鼓、月琴、三弦、中阮、大阮、大锣、铙钹、小锣等伴奏教师均为考核的对象。

考核演出中,优秀中青年教师以精湛的技艺和丰富的舞台经验,向师生们展示了传统戏曲的艺术魅力。在为学生树立榜样的同时也展现了戏曲学院教师团队的优良素质。至此,中青年教师专业技能考核——戏曲专场圆满结束。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn