欢迎访问山东艺术学院戏曲学院网站!

艺术实践与创作

   网站首页   >   艺术实践与创作   >   正文

红梅花儿向阳开——戏曲学院师生参加庆祝中国共产党成立九十周年

时间:2011-07-07 点击数:

为庆祝中国共产党成立九十周年,由中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文联联合主办,山东演艺集团、山东省戏剧家协会组织举办的《“红梅花开”——庆祝建党九十周年“梅花奖”专场演出》,6月15日晚在山东剧院隆重拉开帷幕。来自全省戏剧界的历届全国戏剧梅花奖获得者参加了演出。山东省副省长才利民与有关部门领导、各界人士,及我院师生代表,1600余人观看了演出。

梅兰芳金奖获得者国家一级演员,山东艺术学院副院长郭跃进携青年教师和学生王文杰、张倩、李卢、焦丽君、黄丹、付晓盼、张红、吕瑞暄等,一起为党的90华诞奉上了现代京剧《红灯记》选段“血债还要血来偿”和“打不尽豺狼决不下战场”等精彩选段;戏曲学院院长王文清与青年教师李卢共同演绎了现代京剧《沙家浜》“军民鱼水情”选段,激情的对唱,大气磅礴,赢得了在场观众的热烈掌声;师生同台演出,前辈带新人,默契的配合如同天籁过际,把整场晚会推向了高潮。此次演出,戏曲学院师生在郭跃进副院长的带领下精心准备,倾力演出,我们演出的两个节目伴奏乐队全部有我院教师担任,既展示了山东艺术学院戏曲学院师生的精神面貌,又向社会奉上了优秀成熟的教学成果,得到了在场观众的一致好评,也为庆祝建党九十周年献上了一份厚礼。

版权所有 © 山东艺术学院戏曲学院   联系地址:山东省济南市文化东路91号   邮编:250014   联系电话:0531-86522160   E-mail:xqx@sdca.edu.cn